主办:中国建筑材料联合会 中国建筑材料企业管理协会全国建材职业教育教学指导委员会承办:北京国人通教育科技有限公司

关于征集建材工业智能制造标准化工作组委员的通知

来源: 中国建筑材料联合会 发布时间:2022年04月11日

【编者按】为推动《建材工业智能制造数字转型行动计划(2021-2023年)》等工作的落实,做好建材工业智能制造和工业互联网领域标准化工作的统筹规划,充分发挥标准在推动建材工业智能制造和工业互联网发展的引领和规范作用,现筹建建材工业智能制造标准化工作组,面向行业公开征集建材工业智能制造标准化工作组委员。

关于征集建材工业智能制造标准化工作组委员的通知

中建材数量发〔2022〕7号

各有关单位:

为深入贯彻党中央、国务院关于加快智能制造和工业互联网发展的决策部署,推动《建材工业智能制造数字转型行动计划(2021-2023年)》等工作的落实,做好建材工业智能制造和工业互联网领域标准化工作的统筹规划,充分发挥标准在推动建材工业智能制造和工业互联网发展的引领和规范作用,支撑并加快促进建材工业与新一代信息技术在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展,经研究,决定筹建建材工业智能制造标准化工作组,主要负责组织开展建材工业智能制造和工业互联网标准体系建设以及各专业领域智能制造标准制修订和宣贯等工作。中国建材数量经济监理学会为秘书长单位,建筑材料工业信息中心、北京国建联信认证中心有限公司为副秘书长单位。本着广泛参与的原则,现面向建材行业公开征集建材工业智能制造标准化工作组委员,具体要求通知如下:

一、征集范围

建材行业具有代表性的生产者、经营者、智能制造和工业互联网服务者、公共利益方(如教育科研机构、有关行政主管部门、检测及认证机构、社会团体)等单位的专业人员。

二、委员条件

1.熟悉建材行业且在智能制造和工业互联网方面具有较高理论水平、扎实的专业知识和丰富的实践经验;

2.具有中级及以上专业技术职称,或者具有与中级及以上专业技术职称相对应的职务,从事相关工作5年及以上,现仍从事与本专业有关工作的人员;

3.熟悉并热心行业标准化工作,能积极参加建材工业智能制造标准化工作组组织的各项活动,认真履行委员的职责和义务;

4.在我国境内依法设立的法人组织任职的人员,并经其任职单位同意推荐;

5.符合《建材工业标准化技术委员会管理办法》的其他有关要求。

三、报送材料及要求

1.委员候选人应如实填写《行业标准化技术委员会委员登记表》(见附件)并签字,纸质材料一式二份(每份贴本人近期二寸正面免冠彩照,正反面打印),另附同底的照片1张(背后注明姓名),用于制作委员证书。

2.推荐单位应负责审查委员登记表各项内容,并对其真实性负责,单位负责人在该委员登记表指定位置签署意见并加盖单位公章。

3.上述材料及照片,请于2022年4月21日前一并邮寄至联系人,同时须将登记电子版(Word版,以“建材工业智能制造标准化工作组+单位名称+委员姓名”为邮件主题)发送至联系人邮箱。

4.我们将根据相关规定,对申请委员候选人进行综合评审,通过对申报单位及个人工作能力和水平的综合评定,择优确定委员建议名单,形成建材工业智能制造标准化工作组组建方案,并上报。

四、联系方式

中国建材数量经济监理学会

秦    松:010-57811563、15910309290

孙星寿:010-57811075、13701245873

建筑材料工业信息中心

韩冬阳:010-57811507、18610721780

北京国建联信认证中心有限公司

李晋梅:010-57811189、15010465901

通讯地址:北京市海淀区三里河路11号电子邮箱:jclhy@cbmf.org

中国建材数量经济监理学会

2022年4月8日

附件下载:

关于征集建材工业智能制造标准化工作组委员的通知.pdf

附件:智能制造工作组委员登记表.doc