主办:中国建筑材料联合会 中国建筑材料企业管理协会全国建材职业教育教学指导委员会承办:北京国人通教育科技有限公司

2021年华东区职业技能大赛圆满落幕

来源: 新浪证券 发布时间:2021年06月29日

6月25日—26日,2021年东方雨虹“雨虹杯·匠人心”华东区职业技能大赛在江苏城乡建设职业学院顺利举行。此次职业技能大赛由东方雨虹、江苏城乡建设职业学院联合举办,旨在弘扬工匠精神,推广标准化施工,培养和选拔建筑建材行业高素质专业技能人才。

经过两天的精彩角逐,张在旭(TPO)、魏晓涛(SAM)、王凯(JS)荣获劳务组冠军。倪熙阳、杨阳(TPO),李雨豪、董海涛(SAM),张妍、孙雨露(JS)荣获学生组冠军。

c75c10385343fbf22ae87e709427708864388f7b.jpeg

此次参赛选手包括由华东区各单位、经销商、合伙人组成的具备丰富经验的实操干将,以及来自东方雨虹与江苏城乡建设职业学院共建的“大师工作室”培养的技术人才。

比赛采用理论与实际应用相结合的考核方式。理论考试检验参赛选手对行业基础知识和规范要求的掌握程度,实际操作分为沥青卷材、高分子卷材、涂料三个项目,考查参赛选手的专业技能和职业素养。

d4628535e5dde71114b841b9b3b674139c1661fc.jpeg

工匠精神不是一蹴而就的,是持之以恒,日复一日的不懈坚持;是对卓越品质和精益求精的执着追求。东方雨虹的工匠们始终怀揣进取之心,不断磨练技艺与心性,增强核心竞争力和自主创新能力,用拼搏承载事业梦想,以实力谱写奋斗乐章。

未来,东方雨虹将继续专注于提升人才的专业技能,拓宽人才的职业发展。通过提升综合素质、传承匠人情怀,打造全链条式职业技能培育体系,为建筑建材行业输送大量的知识性、技能型、创新型专业人才,为大国工匠薪火相传贡献力量。